Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Кокшетау жестоко убита судья областного суда


Смерть женщины наступила в результате удушения.

В Кокшетау сотрудниками полиции задержан подозреваемый в убийстве судьи, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

«13 июня в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что у себя дома в ванной комнате обнаружено тело женщины,1971 года рождения. Согласно заключения экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате удушения. В ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий, в тот же день сотрудниками полиции задержан подозреваемый, житель г. Кокшетау, 1984 года рождения, ранее судимый за совершение тяжкого преступления», — говорится в сообщении.

В настоящее время вещественные доказательства изъяты, имеются признательные показания. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Ведется досудебное производство по ст. 99 ч. 1 УК РК (убийство).

По информации Sputnik Казахстан, утром 13 июня водитель Акмолинского областного суда приехал за председателем коллегии по уголовным делам Жанной Бердыгуловой. Не дождавшись, он стал звонить ей на телефон, но она не отвечала. После вскрытия двери было обнаружено бездыханное тело 46-летней женщины.

Председатель коллегии по уголовным делам Жанна Бердыгулова подала документы о переводе судьей в родной город Алматы. И со следующей недели должна была уехать в южную столицу.

«Сегодня не стало с нами прекрасного человека! Ключевое слово — Человека! Жанна Бердыгулова нас покинула! Она прекрасный человек, замечательная женщина, любящая дочь и сестра … А какой она была судья! Она одинаково интересовалась всеми направлениями нашей работы, рассматривала уголовные, гражданские, административные дела! Её путь очень типичный для многих, работала специалистом в суде, потом сама стала судьёй, потом председателем суда, председателем уголовной коллегии Акмолинского областного суда… Очень сложно писать о ней в прошедшем времени… Знала Ее лично очень много лет. Она всегда помогала молодым судьям, выступала в СМИ… А как прекрасно она выступила на прошлом съезде! Подняла тогда вопрос упрощения процедуры рассмотрения дел! Ей всего-то было 46 лет! Разве это возраст! Она всегда за каждое дело переживала. Вот и не выдержала! Она так любила свой любимый город Алмату! Теперь Её туда везут навсегда!», — написала о погибшей судья судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Елена Максюта.

Фото: соцсети
KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM