Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Водители автобусов Semey Bus вновь не вышли на линию в знак протеста против решения суда


22 июня автобусы автопарка города Семей Semey Bus снова не вышли на линии.

Позже пресс-секретарь автопарка Айнура Сабитова сообщила, что водители отказались выходить на работу из-за прошедшего в пятницу суда, где сторонами выступали АО «Фонд развития промышленности» – дочерняя организация «Банка развития Казахстана» и Semey Bus. Как сообщают в автопарке, было вынесено решение об изъятии взятых в кредит 170 автобусов.

– Мы проиграли. Соответственно, пенсионные отчисления работникам не выплатят и парк закроют, поэтому водители устроили забастовку, – сообщила Айнура Сабитова.

Городской акимат ситуацию не прокомментировал.

Лизинговая сделка с «Фондом развития промышленности» была заключена в 2018 году. В 2020 году фонд сообщил, что у ТОО Semey Bus образовалась задолженность в сумме 1,5 миллиарда тенге – автопарк не платил больше года.

Также было отмечено, что часть автобусов, приобретенных у казахстанских предприятий «СемАз» и ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan», спустя всего год нуждаются в ремонте.

– На сегодня из 170 автобусов на маршруты выходят всего 113, 40 автобусов нуждаются в текущем ремонте, 17 требуют ремонта, 10 из которых по причине дорожно-транспортных происшествий, — отмечали в Фонде развития промышленности.

15 апреля 2021 года было принято решение об объявлении экономического дефолта. Тогда автопарк отказался отдавать автобусы добровольно, поэтому было инициировано судебное разбирательство.

На фоне этого начались взаимные обвинения акимата города Семей, который владеет 49% автопарка, и ТОО Semey Bus. Первые обвиняют вторых в «неэффективном менеджменте», а автопарк обвиняет акимат в отказе предоставлять субсидии, которые были обещаны им акимом области ранее.

Фонд развития промышленности» реализовывал государственный план по обновлению критически изношенного парка техники. На это было выделено 26 миллиардов тенге. Согласно условиям, автобусы, комбайны и тракторы необходимо было покупать у казахстанских предприятий, перечень которых состоит из шести пунктов. Реализация программы проблемно прошла не только в Семее, но и в Атырау и Шымкенте.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM