KAZAKBOL.COM

Фото: tumba.kz

В управления здравоохранения Мангистауской области прокомментировали информацию о состоянии женщины, в утробе которой находился мертвый плод, сообщает «Тумба«.

По информации пресс-службы, 29 декабря в 10 утра жительница обратилась в гинекологическое отделение Жанаозенской центральной городской больницы с жалобами на тошноту, рвоту, общую слабость снижение аппетита на фоне беременности.

Беременная осмотрена заведующей гинекологическим отделением и  с диагнозом: «Беременность 13 недель. Угроза самопроизвольного выкидыша. Рвота беременных средней степени тяжести»- госпитализирована, по просьбе родителей, в отдельную сервисную палату. Ей было назначено лечение, — сообщает пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области.

Как утверждают в управлении здравоохранения, осмотр пациентки проводился ежедневно с 31 декабря по 3 января ургентным врачом гинекологического отделения.

«3 января в 11 вечера у женщины поднялась температура до 38,5С. Из гинекологического отделения была вызвана ургентный акушер-гинеколог. Он проконсультировала больную и назначила дополнительное лечение.

4 января утром ее перевели в реанимационное отделение, где было проведено комплексное обследование, в том числе УЗИ плода. На 4 января в 08.15 – сердцебиение плода определялось. Начата интенсивная дезинтоксикационная терапия», — рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Однако состояние пациентки ухудшалось. В экстренном порядке по линии областной санитарной авиации прибыла бригада врачей в составе реаниматолога, акушер-гинеколога и хирурга.

После относительной стабилизации состояния больной и по рекомендации специалистов республиканского уровня, ее доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии Мангистауской областной больницы.

На сегодняшний день состояние пациентки стабильно тяжелое, проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

Напомним, в областную больницу города Актау в отделение реанимации 4 января попала беременная третьим ребенком 23-летняя Гульзада Башенова.

Утром 5 января ей сделали срочную операцию, так как в утробе находился мертвый плод.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя