KAZAKBOL.COM

Начнем выпуск со страшного происшествия на окраине столицы. На глазах у ребенка машина насмерть сбила его мать. Женщина вместе с дочерью шла домой с автобусной остановки. Но дело не закончился лишь приездом полиции. Сразу после аварии на место происшествия вышли несколько десятков местных жителей, которые самовольно перекрыли движение транспорта и требовали приезда чиновников. Что стало причиной такой резкой реакции? На место выехала Айгерим Муздыбаева.

Она расскажет подробнее. Крик, слезы, драка. Но, как считают местные жители, все ради справедливости. Хотя водитель этой машины просто отказался останавливаться, в итоге был избит. На то, что в салоне находилась еще женщина с ребенком, борцы за справедливость внимания не обратили. Еще бы, 3 года добивались установки в этом месте хотя бы дорожного знака. Что уж говорить об освещении, которого нет не только вдоль трассы, но и в самом селе Талапкер. В итоге, погиб человек.

СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ: «Назуль — моя соседка, мы все соседи, где-то 10 семей, в один год переехали все. 3 детей остались, 2 мальчика, 1 девочка. На руках родная мать осталась. Сама она — жена единственного сына, не могу поверить в это».

Около 7 часов вечера женщина с ребенком возвращалась домой. Вышла из автобуса, и когда переходила дорогу, ее сбил легковой автомобиль. Мать насмерть, дочь осталась жива, но находится в шоковом состоянии.

СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ: «Аяру учится во 2 классе, она ровесница моей дочки, она сейчас у нас дома, в шоковом состоянии, ребенок рыгает, потому что она видела все это, рядом была». «Вот, видите, он нас хочет переехать!»

Одно село. Одна проблема. Но если быть точней, проблем гораздо больше.

КУАТ СЕРИКБАЙ — ЖИТЕЛЬ СЕЛА ТАЛАПКЕР: «Получается, почему мы собрались здесь, пробки такие создали. Мы хотим, чтобы акимат приехал, аким сам лично приехал, чтобы перед камерой сказал нам, что он установит здесь пешеход, светофор, освещение сделает. Чтобы видно было зебру, чтобы останавливались машины; чтобы мы спокойно ездили на работу, за детей не переживали, ездили в школу, дорогу переходили».

Но чиновники не спешили.

«Все вопросы к начальству. — Так 2 часа уже, а их нет. -Жасик, пойдем дальше мерять!»

Пока одни замеряли, другие, принципиально, продолжали перекрывать дорогу.

«Вот, видите, он нас хочет переехать!»

Спустя 2 часа люди дождались человека, который должен их услышать.

АСКАР МУРАТУЛЫ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас мы все распланированные сметы подготовили, со следующего года для освещения и для дороги внесем в бюджет».

«Что будем делать зимой? — Зимой вам придется ходить по дорожным правилам. Вам самое нужное — светофор, правильно? В этом году мы установим».

По крайней мере, дорожный знак уже установили. То ли за несколько часов до ДТП, то ли, сразу после.

«Сегодня произошло ДТП, я хотела сказать, что пешеход поставили буквально сегодня, после ДТП, обратите внимание, оно свежее».

АЙГЕРИМ МУЗДЫБАЕВА — КОРРЕСПОНДЕНТ: «После автокатастрофы, которая унесла жизнь человека, прошло меньше суток. Установят ли здесь светофор, и появится ли освещение, пока неизвестно. Но дорожные разметки на злополучном пешеходном переходе скоро точно будут».

Возможно, проблемы села Талапкер в скором времени решат. Но жизнь человека уже не вернуть.

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя