Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Более десяти близких Эмомали Рахмона были инфицированы коронавирусом — источники


Более десяти близких родственников и членов семьи президента Таджикистана Эмомали Рахмона последние недели были госпитализированы с симптомами коронавируса в различных клиниках страны, сообщают источники Радио Озоди.

Курбонби Рахмонова, родная сестра Эмомали Рахмона, скончалась вечером 20 июля в клинической больницы №5, расположенной в столичном «Медгородке».

Власти подтвердили кончину родной сестры главы государства, однако официальной информации о причинах смерти нет. 21 июля правительство Таджикистана выразило соболезнования президенту Эмомали Рахмону в связи со смертью его сестры Курбонби Рахмоновой. В тексте соболезнования, опубликованном в государственных СМИ утром 21 июля, причина смерти Рахмоновой не указана.

По информации источников Радио Озоди, последнее время более десяти близких родственников и членов семьи президента Эмомали Рахмона были инфицированы COVID-19 или госпитализированы с симптомами коронавируса в различных клиниках страны. В настоящее время под присмотром врачей находится полковник Фахриддин Сафарзода, племянник президента и сын Курбонби Рахмоновой. С симптомами COVID-19 в больницах находятся и несколько членов семьи полковника Сафарзода, отмечают источники.

Шамсулло Сохибов, один из зятьев президента Рахмона, уже месяц проходит лечение в клинике Мансурова при Институте гастроэнтерологии Таджикистана: у него выявлены симптомы коронавирусной инфекции. «Состояние здоровья Сохибова немного улучшилось, первые дни он находился под аппаратом ИВЛ», сказал источник.

Сообщается, что две дочери президента Рахмона также были инфицированы и проходили лечение в домашних условиях. Их имена не называются.

Напомним, 5 июля скончалась Узбекби Асадуллоева, теща таджикского президента: она была госпитализирована с симптомами коронавируса в клинику Мансурова при Институте гастроэнтерологии. О причинах смерти 88-летней Узбекби Асадуллоевой, матери первой леди Таджикистана Азизамох Асадуллоевой и председателя «Ориенбанка» Хасана Асадуллозода, официально не сообщалось. Источник в Институте гастроэнтерологии подтвердил на условиях анонимности, что пожилая женщина была инфицирована коронавирусом и находилась под аппаратом ИВЛ.

С января по конец июня этого года таджикские власти настаивали на том, что случаев заболевания COVID-19 в стране не зарегистрировано. 21 июня Республиканский штаб по предотвращению распространения коронавируса подтвердил факт заражения жителей страны COVID-19.

По данным Минздрава Таджикистана, по состоянию на 21 июля в стране с начала пандемии зарегистрированы 14228 человек, инфицированные COVID-19, из них вылечились 13801 человек (97,0%), скончались — 114. Официальную статистику медработники и эксперты ставят под сомнение.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM