KAZAKBOL.COM

Шокирующая история из жизни собаки. В Усть-Каменогорске лабрадору перерезали горло и бросили умирать. Собаку спасли, но этот случай еще раз поднял тему жестокого обращения с животными, за которое виновные не несут должной ответственность. Юлия Ефремова навестила собаку, у которой скоро начнется новая жизнь.

Лабрадору перерезали горло и оставили умирать на улице. Его вовремя заметили прохожие и истекающего кровью привезли в клинику. Ветеринары уверено заявляют — это человеческая жестокость, сама собака нанести себе такую травму не могла. ВАЛЕНТИНА ОЛЕЙНИКОВА — АССИСТЕНТ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА: «Ножевые ранения, их ни с чем не перепутать, ровные чистые раны. Ни одна собака, если ей больно, не полезет дальше делать себе больно». «Попробуйте погладить. Она боится? Очень боится, но к вам относится хорошо, потому что ее не трясет и она не такая зажатая».

Одну из своих собачек, Тучку, 10 лет назад зоозащитница Лариса Прокопьева тоже спасла от живодеров. Об нее тушили окурки и выбросили из окна 2 этажа. Прошло 10 лет, а ничего не изменилось, говорит Лариса. Наказывать за жестокое обращение с животными в Казахстане так и

не начали. ЛАРИСА ПРОКОПЬЕВА — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖИВОТНЫХ: «Нет законодательной базы, нам необходим закон об ответственном обращении с животными, без этого нам удачи не видать, так и будет. Если вы видите такое отношение к животным — нужно сказать, сфотографировать, отправить, вызвать полицию и прочее».

История лабрадора с перерезанным горлом задела сотни людей. Горожане не только перечисляли деньги, чтобы оплатить лечение собаки, но и писали заявление в полицию с просьбой найти хозяина-живодера. Теперь объяснять кто и почему Бэлле, так зовут собаку по документам, перерезал горло, ее официальный хозяин будет в суде. И если уж факт жестокого обращения с животным доказать не удастся, то за безответственное отношение ответить ему придется. Что касается самой Бэллы, то для нее очень быстро нашелся новый хозяин.

АЛЕКСЕЙ ФАДЕЕВ — НОВЫЙ ХОЗЯИН БЭЛЛЫ: «Надо быть совсем бессердечным человеком, чтобы эта история не тронула. Лабрадор это лабрадор, много не надо говорить». Бэлле повезло дважды. И то, что осталась жива, и то, что родилась лабрадором. Породистых собак забирают быстро, говорят в клинике. А такие как, к примеру, Честер – месяцами, а то и годами ждут своих новых хозяев. Он милый, забавный, ласковый и послушный. Попал в клинику после ДТП, быстро восстановился, однако, выписывать Честера некуда.

Поэтому уже 2 месяца он живет в клинике. Уже сейчас долг за содержание этого пса почти 200 тысяч тенге. Жаль, что он не лабрадор и скидываться горожане на него будут вряд ли. Но деньги — это вторичное, говорят зоозащитники, и надеются, что этот лопоухий пес тронул чье-то сердце и за ним тоже скоро придут.

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя