KAZAKBOL.COM

Сиви Махмуди. Фото instagram.com/sivi_makhmudi

Уже несколько месяцев продолжается конфликт между певицей Сиви Махмуди и жителями трехэтажной хрущевки на улице Ауэзова в Алматы. В ноябре прошлого года на первом и втором этажах жилого дома открылся ее лаунж-бар Sivi, превративший жизнь хозяев квартир, как они сами говорят, в настоящий ад. Сейчас артистка пытается выбраться из ситуации, не прибегая к судебным разборкам, пишет «Время».

Жильцы жалуются на невыносимую жизнь, которая началась с тех пор, как за стенами их квартир расположился бар, отмечает издание.

Между тем, сама Сиви Махмуди заявила, что никакого вреда от заведения нет, так как в нем нет ни дискотеки, ни караоке, а телевизор играет негромко.

Обитатели соседних с баром квартир пожаловались на дым от кальяна и табака, запах еды с кухни и неоднократное отключение электричества, происходящее, по их словам, из-за того, что старое оборудование не выдерживает напряжения, которое увеличилось с появлением бара.

Однако артистка отметила, что ее бар проверяли и на уровень шума, и наличие запахов, и все оказалось в порядке.

Лаунж-бар Sivi. Фото time.kz

Прокомментировала певица и вопрос законности размещения бара в помещении, которое, по словам жильцов, не выведено из жилого фонда. Она уверяет, что сделала все по закону.

Перед открытием заведения, отмечает Махмуди, она заходила к жильцам и разговаривала с ними, предупредив, что именно хочет открыть здесь.

По ее словам, против выступила только одна соседка – она якобы сразу сказала, что не даст Сиви житья, если та не купит у нее квартиру.

«Она попросила 18 миллионов тенге (это 50 тысяч долларов), и я сказала: «Хорошо!». Мы пожали руки, и я наняла маклеров, чтобы ей нашли квартиру. После этого она начала показывать свой характер, свои капризы: «Это не то, это не се, хочу побольше квартиру». Ее нынешняя квартира стоит максимум 40 тысяч долларов – маленькая, без ремонта. Я заходила к ней и все видела. Но из уважения, чтобы не беспокоить, я хотела выкупить ее квартиру за 50 тысяч», – рассказала певица.

Она отметила, что хотела решить проблему без ругани.

«Но она начала поднимать цену – сначала 60 тысяч (и я была готова купить), потом 70. Я посчитала, что это уже наглость с ее стороны», – добавила певица.

Она пояснила, что недавно управляющий баром написал от ее имени заявление на соседку о том, что она своими жалобами переходит все грани дозволенного, и все это потому, что она якобы вымогает у певицы квартиру. Сиви призналась, что не хочет доводить дело до серьезных судебных разбирательств, так как морально это тяжело.

При этом ей уже пришлось множество штрафов, которые, по ее словам, выписывают все проверяющие.

«Раз она везде жалуется, органы должны приезжать с проверками. А для отчета они должны показать, что нас проверили, поэтому нам выписывают штраф. Посмотрим, что будет дальше, может быть, брошу все и уеду отсюда. Нервы, в конце концов, дороже. Но хочу сказать, что из-за того, что об этом конфликте все сейчас пишут, я не пострадала. Народ все равно меня любит и поддерживает», – уверена Сиви.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя