KAZAKBOL.COM

Миллионы на ветер. Республиканская трасса стала рассыпаться под ногами через несколько месяцев после ремонта. Подрядчикам давали сроки на исправление ситуации, но прошел уже год, а работы не ведутся. Разобраться в ситуации и оценить ущерб выехали специалисты антикоррупционного проекта «Сарыарка адалдык аланы». Наш корреспондент Юлия Волкова отправилась с ними и узнала, кто виноват.

В прошлом году производился средний ремонт данного участка методом — «Дороги — говно!»Что называется, коротко и ясно! Водители говорят, что объехать ямы здесь невозможно. «Возмущает!

Вот я первый раз выехал. Эта карагандинская трасса очень плохая!» Этот участок автодороги «Караганда-Павлодар» надоел и местным жителям.

АЛТЫН СУЛЕЙМЕНОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА КОРНЕЕВКА: «Ездят автобусы рейсом «Караганда-Павлодар», «Караганда-Баянаул», «Караганда-Семизбуга». Всю осень ездят большие грузоподъемные машины, эти фуры. И в основном, в ночное время!»

ТОКЕТАЙ КАЛТАЕВ — ЖИТЕЛЬ СЕЛА КОРНЕЕВКА: «Качество где, не понимаю? Каждый год что-то ремонтируют, но через месяц дороги нет! Даже пешком пройтись тяжело!»

МАЛИКА КУСЕНБАЕВА – РУКОВОДИТЕЛЬ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ПРОЕКТА «САРЫАРКА — АДАЛДЫК АЛАНЫ»: «На последний месяц поступило около 100 жалоб по поводу некачественного ремонта дорог по трассе «Караганда-Павлодар». На средний ремонт 17 км участка «Калкаман–Баянаул–Умиткер–Керней» в прошлом году выделили 480 млн тенге. Сдать работу подрядчик должен был в октябре прошлого года. Говорят, что строили по технологии. Все испортили перегруженные фуры и неправильная смета. Заказчик не учел специфику местности.

СЫМБАТ АУБАКИРОВ – ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ: «Дорога была в ужасном состоянии, в плачевном. Делали выборку пучин, когда начали вскрывать, посмотрите, полностью глина. Здесь основание надо полностью заменять! С этой дорогой мы «попали», очень серьезно!» «Попали» ни много, ни мало на 40 млн штрафа и 100 млн убытка. Но взыскивать с заказчика эту сумму в суде компания почему-то не собирается. То ли патриотизм, то ли альтруизм. Заявили, что все переделают.

СЫМБАТ АУБАКИРОВ – ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ: «Мы планируем проезд дать уже в течение 20, ну 15 дней. А на следующий год мы будем уже локалить и асфальт будем выравнивать, то есть все недостатки, которые нам заказчики предъявляют, будем устранять». Однако ждать целый год заказчик не намерен и срок для переделки участка дал только до 10 октября.

АМАНБАЙ ЖАКЕЕВ – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА «КАЗАВТОЖОЛ»: «С нашей стороны мы будем уже принимать жесткие меры – судебные разбирательства с рассмотрением возможности недобросовестного поставщика». Тем не менее, и заказчик, и подрядчик сошлись во мнении, что новые дороги значительно портят перегруженные фуры. Асфальт «плывет», а как бороться с перевозчиками, никто из них не знает. Говорят, что жаловались в акимат и просили подключить к контролю транспортную прокуратуру, но пока поддержки не дождались.

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя