Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Таджикистане женщине грозит «срок» за доведение до самоубийства 14-летней дочери


В Бохтаре расследуют дело местной жительницы, которая подозревается в доведении своей дочери до самоубийства.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило предсмертное письмо 14-летней Бибисонии Тагоевой: перед суицидом девочка обвинила мать в избиениях и унижении чести и достоинства, сказал заместитель прокурора Хатлонской области Вали Ваххобов на пресс-конференции в Бохтаре.

Трагедия произошла весной этого года, подозреваемая Муборак Гиёева – мать Бибисонии Тагоевой, в настоящее время находится в психлечебнице, ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

«Предсмертное письмо Бибисонии было обнаружено в ее постели. В письме школьница рассказывает о постоянных избиениях и унижениях. Девочка подробно пишет о том, когда и чем ее били. Судя по предсмертному письму, Бибисония часто подвергалась избиению со стороны матери и других членов семьи», отметил зампрокурора Хатлонской области.

В отношении Муборак Гиёевой возбуждено уголовное дело по ст. 109 (Доведение до самоубийства) УК Таджикистана. Женщине грозит лишение свободы в срок от трех до пяти лет. Следствие ведет следственный отдел по особо важным делам прокуратуры Хатлонской области.

Однако родные Муборак Гиёева не согласны с предъявленным обвинением и хотят добиться ее освобождения из-под стражи.

Джахонби Исоева, мать Муборак Гиёевой и бабушка Бибисонии Тагоевой, никак не может прийти в себя после трагедии. «Почему ты так поступила? Ты же обещала нам, что станешь врачом и будешь лечить меня и свою маму. Значит, ты врала нам», — плачет пожилая женщина, держа в руках портрет внучки.

Бибисония повесилась прямо во дворе дома. По словам Джахонби Исоевой, никто даже не мог представить, что она может покончить жизнь самоубийством, для всех членов семьи ее поступок стал настоящим шоком.

«Что же она написала в своем предсмертном письме?» — спросили мы у женщины.

«Она написала, «Мамочка, зачем ты била меня за виноградную лозу?». Она также пишет, что якобы мама ударила ее чекичом («мухпаром» — штампом для теста домашней лепешки — Ред.). Но ее мать никогда не выпекала лепешки, этим всегда занималась только я. Муборак никогда не пользовалась чекичом», — говорит Джахонби Исоева.

По официальным данным, за первые шесть месяцев этого года в Хатлонской области самоубийство совершили 23 подростка. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано 38 случаев суицида со стороны несовершеннолетних.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM