Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

«Я знаю, что она боролась до последнего» — коллеги погибшей в Грузии казахстанки не верят в её смерть


Мать казахстанки, погибшей при загадочных обстоятельствах в Тбилиси, прилетела в Грузию! Тело 26-летней Асель Айтпаевой на прошлой неделе нашли под окнами многоэтажки. Родные уверены: в её смерти виноваты несколько человек. Детали выяснила Мария Парфёнова.

Мечта казахстанки Асель Айтпаевой уехать за границу в конце апреля, казалось, сбылась. Работу в Грузии девушке предложил родственник. Согласилась. Устроили в транспортную компанию по доставке машин в страны СНГ. Обещали снять жильё и даже предоставить водителя.

АЙНА АЙТПАЕВА – РОДСТВЕННИЦА ПОГИБШЕЙ: «Сначала она остановилась у родственника, у Мурата. Я говорила: «С кем ты познакомилась, какие люди, общаешься?». Четверо, которые окружали – Мурат, Айдос, Тео — девушка, вместе с ней работала грузинка, и Бесо, грузин. Она о них хорошо поначалу отзывалась».

В ночь на 5 мая Асель не стало. Девушка выпала с девятого этажа одной из городских многоэтажек.

АЙНА АЙТПАЕВА – РОДСТВЕННИЦА ПОГИБШЕЙ: «По словам соседей в Грузии, некие два грузина с нею вместе заходили. Один мужчина написал в Instagram: «У меня есть информация, можно контакты родственников?». Я позвонила на WhatsApp, он представился, сказал, что находится в Грузии, что видел где-то у кого-то видеозапись ночную, как её выкинули из окна, и было это два человека».

Перед смертью девушка успела отправить подруге длинную аудиозапись. Содержание разговора более, чем любопытное: какой-то мужчина то признаётся девушке в чувствах, то угрожает расправой.

«- Я не пользовалась ничьими услугами. Я же вам сразу сказала, у меня всё с собой есть. — Сейчас тебя кипятком оболью! – За что? –Сколько ты меня дней обманываешь? Здесь в истерике слёзы показываешь. Я, как олень, хожу. Не плачь, моя девочка». Я в тебя влюбился. Такую хрупкую девушку затягивают».

До отъезда за рубеж Асель работала администратором в фитнес-клубе. Коллегам, с которыми тесно общалась, о своём увольнении не сказала ни слова.

АНАРГУЛЬ АХМЕТОВА – БЫВШАЯ КОЛЛЕГА ПОГИБШЕЙ: «Асель была ответственной и очень жизнерадостной девочкой. Когда мы узнали новость, я была в шоке, позвонила и уточнила: это она? Вы о нашей Асель говорите? Это – наша маленькая кудряшка? Зная её пробивной характер, я знаю, что она боролась до последнего».

Близкие не исключают версию, что девушку могли продать. А ещё узнали, что родственник, предложивший ей работу, уехал из Грузии и находится в Нур-Султане.

АЙНА АЙТПАЕВА – РОДСТВЕННИЦА ПОГИБШЕЙ: «В разговорах аудиозаписи там Бесо говорил: «Почему ты молчала, тебя два дня он насиловал,

этот родственник». Обращались в органы, писали родители в РОП Лесной поляны на Мурата. Они заявление приняли, пригласили на разговор и почему- то отпустили».

МАРИЯ ПАРФЁНОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Подозреваемого гражданина Грузии задержали. По данным прокуратуры этой страны, дело расследуют по двум статьям – «Изнасилование» и «Доведение до самоубийства». Ему грозит до 10 лет тюрьмы. На особый контроль ситуацию взяли в Посольстве Казахстана в Грузии. Наш МИД содействует родным в отправке тела на Родину, планируют сделать это уже завтра. А родственники просят Главу государства обратить внимание на резонансное дело».

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM